Guía para Elegir tu Tipo de Molienda de Café
Elegir el tipo de molienda adecuado es esencial para obtener el mejor sabor y experiencia al preparar tu Café. Aquí te ayudamos a decidir según tu método de preparación y preferencias.
BIENVENIDOS A NUESTRA NUEVA PÁGINA WEB DISEÑADA PARA USTEDES
Elegir el tipo de molienda adecuado es esencial para obtener el mejor sabor y experiencia al preparar tu Café. Aquí te ayudamos a decidir según tu método de preparación y preferencias.
Mantener el Café en grano es ideal para conservar su frescura. Moler el Café justo antes de la preparación permite que todos los aromas y aceites esenciales se liberen en su máximo potencial.
En esta presentación, debes contar con un molino manual o eléctrico.
es ideal para aquellos que desean ajustar la molienda en casa y disfrutar del Café en su forma más pura y fresca en cualquier método.
Esta molienda tiene partículas grandes, similares a la sal gruesa. Permite una extracción lenta, lo que da como resultado un Café suave con menos amargor y más cuerpo.
Para quienes disfrutan de una taza menos intensa y con un perfil de sabor más redondeado, ideal para métodos que requieren tiempos largos de contacto con el agua.
Prensa francesa, Cold Brew, Percoladora.
Es una molienda más uniforme, parecida a la arena gruesa. Facilita una extracción equilibrada, permitiendo que los sabores sean limpios y claros, con un cuerpo intermedio.
Apasionados por el Café con balance entre acidez y cuerpo, con perfiles de sabor bien definidos y suaves.
Cafetera de filtro, Chemex, Aeropress (con tiempos de inmersión cortos).
De textura similar a la harina, esta molienda ofrece una rápida extracción de los sabores. Resulta en un Café concentrado, con notas intensas y una crema característica en el caso del espresso.
Los que buscan una taza fuerte, con sabores intensos y marcados. Ideal para quienes prefieren bebidas con cuerpo robusto y rica en aromas.
Espresso, Moka, Aeropress (con tiempos de inmersión cortos y presión).
Por medio de esta experiencia, podrás aprender a identificar las diferencias sensoriales de los diferentes métodos de preparación con el mismo Café o con variedades.
Adding product to your cart